Отзыв об отдыхе в Бангкоке

Отзыв об отдыхе в Бангкоке

Бангкок стал завершающим пунктом нашего пребывания в Таиланде. И если Паттайя порадовала увлекательной экскурсионной программой, а Ко Чанг – расслабленной райской негой, то Бангкок оставил в моем сердце двойственные впечатления. С одной стороны, шумная и яркая столица открыла для нас вид обычной тайской жизни – суматохи, громких звуков и абсолютного отсутствия правил дорожного движения. Другая же сторона медали показала необыкновенный колорит столичной атмосферы. Поэтому обо всем по порядку.


Паром

Паром



Покидая Ко Чанг и возвращаясь на материковую часть Таиланда, я решила попробовать на пароме банановый шейк. И, хотя изначально этот освежающий коктейль мне очень понравился, через несколько часов я почувствовала тошноту и недомогание. Все симптомы были очень похожи на те, когда мы с мужем распили бутылочку коньяка со льдом, а на второй день лежали пластом, и не могли встать. Позже я подумала о том, что виной всему лед. Вероятно, его делают из обычной неочищенной воды.

Прибытие в отель


отель Prince Palace

отель Prince Palace



В общем, кое-как с болями в желудке и слабостью мы добрались до Бангкока, где увидели наш отель Prince Palace, удостоенный четырех звезд. Несмотря на весь пафос первого этажа, выполненного с декором под золото, отдых в этом отеле стал настоящим разочарованием. Ужасный сервис, чудовищная уборка, если ее можно так назвать, и огромные толпы туристов. Планировка в отеле очень неудобна - чтобы добраться до своего номера на 21 этаже, нужно было доехать на лифте до 11 этажа, там пройтись через огромный коридор, и сесть на следующий лифт.

Номер было неплохой - спальня, кухня с гостиной и ванная, однако, сервис оставлял желать лучшего. В коридоре валялся огромный мертвый таракан, а после так называемой уборки я увидела в ванной темный волос. В общем, долго не задерживаясь в этом жутком номере, мы отправились на прогулку.

Под громкие звуки тук-тука


тук-тук

тук-тук

Первый день мы решили не ходить по достопримечательностям, а увидеть жизнь Бангкока, которую справедливо можно назвать сумасшедшей. Поразило даже не огромное количество людей и автомобилей, а полнейшее отсутствие дорожного этикета. Мы стали свидетелями ситуации, когда полицейский не мог остановить поток машин, чтобы пропустить на зебре женщину с коляской. Любой автомобиль может резко повернуть прямо на дороге и поехать по встречной полосе. Из-за этого создаются огромные пробки, через которые могут проехать разве что тук-туки.


тук-тук

тук-тук



Столичный тук-тук существенно отличается от транспорта Паттайи и Ко Чанга. Если там это тентовый грузовик со скамейками, то в Бангкоке это такой себе трехколесный мотоцикл, который настолько громко работает, что закладывает уши. Интересно, что катание на таком транспорте обойдется вдвое дороже, чем на такси, ведь это колоритная и экстремальная экзотика. Я немного побаивалась на нем ехать, но муж испытал настоящий восторг. Мне же больше понравились такси – это машины Toyota Corolla, раскрашенные в яркий розовый цвет. Там достаточно сказать слово «taxi meter», что переводится, как счетчик, и можно ехать с выгодой. Если на тук-туке поездка до торговых центров нам обошлась в 200 бат, то на такси всего 90 бат.

Общие впечатления


Бангкок

Бангкок



Перед поездкой я была уверена, что центр Бангкока – это красивые парки, окруженные экзотической архитектурой и современными небоскребами. На деле же оказалось все иначе: огромные потоки грязной воды после очередного дождя, жуткий запах, постоянно стоящий в воздухе, и сидящие прямо на дороге тайцы, просящие подаяния. Пройдя всего по одной улице, мы раздали 150 бат детям и нищим.

Рассматривая множество уличной еды, нам невольно захотелось есть, но покупать здесь пищу мы не рискнули после случая в Паттайе. Тогда мы взяли всего по 2 бата за блюдо салат с креветками, и гарнир с морепродуктами, но такое меню оказалось просто огненным, и возникшую во рту остроту мы утолили лишь большой бутылкой воды. Тратить время в кафе тоже не хотелось, поэтому мы решили зайти в супермаркет. Самым дорогим фруктом здесь была черешня, стоившая около 1000 бат за килограмм. Но мы ограничились суши-сетом стоимостью 150 бат, который оказался на удивление очень вкусным. А прилагавшийся соевый соус был настолько концентрированным и приятным, что тот, который я покупала дома, мне показался разбавленным.

Но у отдела с морепродуктами мы испытали еще одно разочарование, увидев там икру лобстера, которая продавалась в пакетах весом 400-500 г всего за 300 бат. Когда мы в Паттайе покупали лобстера на Walking Street, то выбрали представителя с икрой, надеясь ее попробовать. Затем нам принесли блюдо, и сказали, что икра лобстера несъедобна, но почему-то деньги за переплаченный вес нам никто не вернул. Как оказалось, она даже очень съедобна. Просто нас, как неопытных, обманули. Поскольку доказать потом что-то сложно, не советую выбирать в ресторане и кафе лобстера с икрой, чтобы не тратить лишние деньки и нервы.

Прогулка по Бангкоку, обзорная экскурсия


храмовый комплекс в Бангкоке

храмовый комплекс в Бангкоке


Поскольку Бангкок стал последней частью нашего тайского путешествия, денег уже оставалось маловато, а экскурсии у отельного гида стоили довольно дорого, даже в сравнении с Паттайей – минимум 2000 бат. Поэтому мы ограничились обзорной экскурсией, которая была включена в стоимость нашего турпакета. Сначала мы отправились в храмовый комплекс, который мы бы не назвали восхищающим после архитектуры Ват Ян в Паттайе. Конечно, тут была своя прелесть для туриста – это колокол, трижды позвонив в который, можно загадать желание. Также понравился большой позолоченный купол на крыше.


Бангкок

Бангкок


После этого нашу группу погрузили в автобус, и мы поехали осматривать город. Проехали мимо реки, Королевского Дворца и Центрального парка, нигде не остановившись. Хотя одна остановка таки была. Где? Конечно, на фабрике драгоценностей. Насмотревшись витрин с сумасшедшими ценами в Паттайе, мы решили даже сюда не заходить и не ждать автобус, который бы отвез нас в отель. Мы просто взяли такси и поехали посмотреть на 46-метрового золотого Будду самостоятельно.


Торговый центр Бангкок

Торговый центр Бангкок

К сожалению, и это нам сделать не удалось. Несмотря на официальную бесплатность этой достопримечательности, на каждом входе стояли охранники, которые пускали к Будде лишь при покупке специального пропуска. А стоимость его практически не отличается от цены полноценной экскурсии. Пройдя вокруг, мы побывали на четырех входах, и нигде нас не пропустили. В общем, расстроенные, мы пошли в торговые центры развлекаться. Позднее один бывалый путешественник нам рассказал, что пройти бесплатно к золотому Будде можно. Все-таки есть один свободный вход, но, видимо, у нас не хватило терпения его искать, на что и расчет у тайцев: или не увидят статую, или купят пропуск, что гораздо вероятнее. Но мы в конце путешествия были на мели, а снимать резерв с кредитки очень не хотелось.

Развлечения на бюджетного туриста


Торговый центр Бангкок

Торговый центр Бангкок


Отдых в Бангкоке это современные магазины, которые контрастируют с серой обстановкой вокруг. Это яркие блестящие витрины, множество развлечений и фирменные бутики, соседствующие со стоками. Здесь мы накупили кучу футболок по 100 бат (хотя на рынках Ко Чанга такая же одежда продавалась вдвое дешевле), сумку мужу и мне утешительную кофту, ведь свою я забыла в автобусе в Паттайе. Кто знает, возможно, когда-нибудь я вернусь за ней. Муж хотел здесь купить последнюю модель телефона Sony, которая на родине стоила 700$, а здесь 450$. Но снять с кредитки даже такую сумму мужества не хватило. И, несмотря на оригинальность и международную гарантию был и минус – телефон нужно было перепрошивать и русифицировать. В общем, последние деньги мы потратили на fish-пиллинг, местные гонки на игровых аппаратах и предсказателя из фильма «Большой», давшего нам прогноз на будущее, хорошо, что на английском языке.


мангостин, кокос, манго и другие тропические фрукты

мангостин, кокос, манго и другие тропические фрукты



Кстати, именно в Бангкоке мы решились попробовать знаменитый фрукт дуриан. Плод с адским запахом и райским вкусом разрешается есть только на месте его продажи. Если занести дуриан в отель или любое помещение, то его запах начинает въедаться в отделку, и избавиться от него невозможно никакой бытовой химией. Поэтому штраф за такую ошибку составляет минимум 500$. Запах действительно показался ужасным, и мне напомнил мощный аромат бензина и керосина, а муж и вовсе сказал, что фрукт пахнет, как прорванная канализация. Вкус у него был, как у сладкого ванильного крема, поэтому ничего противного, но и райского восторга, о котором все трепещут, я не ощутила. А вот мангостин, кокос, манго и другие тропические фрукты мне пришлись по вкусу.

В общем, по моему мнению Паттайя, будучи пляжным курортом, значительно выигрывает в экскурсионном многообразии у Бангкока. Возможно, у нас не было времени посмотреть все удивительные уголки тайской столицы, но окруженные грязью, толчеей и не самым приятным ароматом вряд ли они вызвали бы восторг. Мне в нем дышалось очень тяжело. Я согласна, что для полноценного знакомства с Таиландом посещение столицы обязательно, но повода возвращаться сюда у меня не возникло, а вот в Паттайю и на Ко Чанг отправлюсь с удовольствием.

Вам понравилась статья?

Всего голосов: 1, оценка: 5 из 5
comments powered by Disqus
Наверх