Где попробовать лучшую пасту на Сицилии

Где попробовать лучшую пасту на Сицилии

Сицилия — самый южный итальянский остров, отделенный от материковой части страны Мессинским проливом. Здешняя кухня вобрала себя гастрономические традиции разных культур.

Арабы научили сицилийцев не скупиться на специи, испанцы привили любовь к овощам, скандинавы со своими торговыми судами привезли страсть к мясу, а средиземноморские соседи доказали пользу сыра и морепродуктов своим долголетием и здоровьем.

Местная кулинария — абсолютно уникальное явление, даже традиционная итальянская паста на Сицилии имеет особый вкус. Кстати, на острове изобрели свои собственные варианты этого блюда.

Виды пасты на Сицилии

Pasta alla norma

Считается визитной карточкой Катании. Она была придумана в честь оперы Norma, написанной Винченцо Беллини, великим композитором и истинным сицилийцем. Паста подается с соусом из помидоров Pachino — местной разновидностью черри, баклажанами, обжаренными в оливковом масле, сверху блюдо посыпается сыром рикотта.

Pasta alla palermitana

Специфичное блюдо, в которое едоки сразу влюбляются или ненавидят. Его готовят из сардин, анчоусов и вареного укропа. Феерию вкусовых ощущений дополняют изюм, панировочные сухари и горсть кедровых орехов.

Pasta con la mollica

Еще одна разновидность пасты с рыбой и хлебными крошками. Сопутствующие ингредиенты — чеснок, сочные помидоры, острый перец и мята.

Рasta con i ricci di mare

Готовится из спагетти и морских ежей, отваренных в овощном бульоне. Обжаренный чеснок на оливковом масле придает деликатесу пикантность.

Pasta alla siciliana

Встречается в нескольких вариантах. В традиционный обязательно входят сардины, обжаренные с фенхелем, соленые каперсы и базилик, сверху добавляют щедрую щепотку натертого твердого сыра.

Pasta con le cozze

Простое и сытное блюдо, основу которого составляют мидии, а также тушеные помидоры с базиликом, черным перцем и мелко нарезанным чесноком.

Spaghetti al nero di seppia

Спагетти с черной каракатицей — классика мирового масштаба. В качестве основы используется осьминог либо креветки, томленные в белом вине, реже — ломтики бекона. Соус готовится из томатов. Свежая зелень петрушки не только украшает блюдо, но и придает особый вкус.

Лучшие рестораны

В каждом уважающем себя сицилийском ресторане есть свой рецепт пасты. По легенде, он является семейным и уже несколько сот лет передается по наследству.

Если вы хотите получить истинное гастрономическое удовольствие, оправляетесь за пастой в один из этих ресторанов.

Casa GioLi

Адрес: Таормина, Vico Giordano Bruno, 2

Средний чек: 80 €

Carizzi d'Amuri

Адрес: Палермо, Via Lungarini, 21

Средний чек: 50 €

Trattoria Catania Ruffiana

Адрес: Катания, Via Aloi, 50

Средний чек: 70 €

Osteria La Bettolaccia

Адрес: Трепани, Via Gen. E. Fardella, 25

Средний чек: 65 €

Ristorante Manna

Адрес: Ното, Via Rocco Pirri, 19

Средний чек: 90 €

Locanda Del Marinaio

Адрес: Чефалу, Via Porpora, 5

Средний чек: 85 €

Вам понравилась статья?

Всего голосов: 27, оценка: 3.5 из 5
comments powered by Disqus
Наверх